"Warum in die Ferne schweifen. Sieh, das Gute liegt so nah."
Auf Grundlage unserer langjährigen Erfahrung mit Käse und Milchprodukten haben wir eine geschmackvolle Auswahl hofeigener und regionaler Käsesorten, die ebenfalls aus handwerklich, traditionellen Käsereien stammen, für Sie zusammengestellt.
Aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch, vom Weichkäse bis zum Hartkäse findet sich die authentisch, hochwertige Käsevielfalt aus dem Land zwischen den Meeren in unserer Käsetheke wieder.
Gern beraten wir Sie auf Wunsch bei der Wahl des passenden Käses.
Für eine systematische Ordnung sortieren wir unsere Käseübersicht in erster Linie entsprechend des Wassergehaltes in der fettfreien Käsemasse in
Weichkäse, Halbfesten Schnittkäse, Schnittkäse und Hartkäse
und innerhalb dieser Gruppen nach Tierart (Kuhmilchkäse, Ziegenmilchkäse, Schafsmilchkäse).
Weitere Informationen zu den jeweiligen Käsesorten, wie beipsielsweise eine Nährwertübersicht, erhalten Sie durch Anklicken der Bilder.
Weichkäse
Weichkäse aus Kuhmilch
Weichkäse aus Ziegenmilch
Weichkäse aus Schafsmilch
Halbfester Schnittkäse
Halbfester Schnittkäse aus Kuhmilch
Halbfester Schnittkäse aus Kuh- und Ziegenmilch
Halbfester Schnittkäse aus Ziegenmilch
Halbfester Schnittkäse aus Schafsmilch
Schnittkäse
Schnittkäse aus Kuhmilch
Schnittkäse aus Ziegenmilch
Schnittkäse aus Schafsmilch
Hartkäse
Hartkäse aus Kuhmilch
Hartkäse aus Kuh- und Ziegenmilch
Hartkäse aus Ziegenmilch