Käse


"Warum in die Ferne schweifen. Sieh, das Gute liegt so nah."

Auf Grundlage unserer langjährigen Erfahrung mit Käse und Milchprodukten haben wir eine geschmackvolle Auswahl hofeigener und regionaler Käsesorten, die ebenfalls aus handwerklich, traditionellen Käsereien stammen, für Sie zusammengestellt.

Aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch, vom Weichkäse bis zum Hartkäse findet sich die authentisch, hochwertige Käsevielfalt aus dem Land zwischen den Meeren in unserer Käsetheke wieder.

 

Gern beraten wir Sie auf Wunsch bei der Wahl des passenden Käses.

 

Für eine systematische Ordnung sortieren wir unsere Käseübersicht in erster Linie entsprechend des Wassergehaltes in der fettfreien Käsemasse in

Weichkäse, Halbfesten Schnittkäse, Schnittkäse und Hartkäse

und innerhalb dieser Gruppen nach Tierart (Kuhmilchkäse, Ziegenmilchkäse, Schafsmilchkäse).

 

Weitere Informationen zu den jeweiligen Käsesorten, wie beipsielsweise eine Nährwertübersicht, erhalten Sie durch Anklicken der Bilder.


Weichkäse

Weichkäse aus Kuhmilch

Weichkäse aus Ziegenmilch

Weichkäse aus Schafsmilch


Halbfester Schnittkäse

Halbfester Schnittkäse aus Kuhmilch

Halbfester Schnittkäse aus Kuh- und Ziegenmilch

Halbfester Schnittkäse aus Ziegenmilch

Halbfester Schnittkäse aus Schafsmilch


Schnittkäse

Schnittkäse aus Kuhmilch

Schnittkäse aus Ziegenmilch

Schnittkäse aus Schafsmilch


Hartkäse

Hartkäse aus Kuhmilch

Hartkäse aus Kuh- und Ziegenmilch

Hartkäse aus Ziegenmilch